Retalhos Poéticos -VIII -

Um punhado de estrelas maduras

a observar tamanha delicadeza...

Borboletas pousando nas molduras

Violetas reverenciando a natureza.

*

Tarde fria.

Ventania.

A rosa formosa,

o vento acaricia.

Ele, frágil, a reverencia.

*

Sobre a mesa,

torta alemã.

Sob a mesa,

minha "cã".

Esclarecimento: a palavra "cã" aqui empregada é uma referência à minha labrador.

Preciosas Interações:

- Tildé -

A natureza é tão exuberante!

Fauna, flora e céu estrelado

que o meu ser fica exultante

completamente extasiado!

*

- ERIVAS -

És rosa mimosa

No Jardim que cultivo

Amizade florida

O que mais eu preciso?

**

Saboreio meu doce predileto

Enquanto beija-me os pés

Cã, minha amiga mais leal

Amizade sincera...sem igual!

*

- Wilson Madrid -

Estrelas, borboletas, violetas,

um brilhante e delicado cenário.

Nele os anjos tocam as trombetas,

anunciando poesia e paz, um relicário.

*

- geraldinho do engenho -

Quando a noite desce

Tudo se cala

A lua aparece

Só a natureza fala

*

- Edimar Luz -

Nesse começo de noite

Aqui observando a ventania

Que sacode as árvores

Olho a paisagem que se faz fria.

*

- Jacó Filho -

A luz que Deus manifesta,

Do feminino, seus átomos,

Tira da vida, tons átonos,

E rege sua bela orquestra...

*

- Mariana Mendes -

Belezas que se entrecruzam

Sem nunca se conflitar

São formas que o Senhor usa

Para nos presentear

*

- Dulcinea -

Campos virentes

Flores se abrindo

a natureza nos brinda sorrindo!

*

- Eneida Cristinna -

Retalhos delicados

Do céu vieram estrelas

a beijar minhas violetas

enciumadas borboletas

*

- geraldinho do engenho -

Dentre as belezas que a mim vem

Eu vejo a natureza trazendo do além o sereno mansinho

Trazendo com ele o seu beijo orvalhado

Me fazendo carinho e me deixando molhado!

*

- Maurélio Machado -

RETALHOS POÉTICOS

Tarde fria

Luminoso dia

Dia de fantasia

Cantiga virou poesia.

=)

Obrigada a todos pelas preciosas interações.

Um beijo no coração de cada um.