MARMELADA!

"O nosso maior prazer neste mundo

são os pensamentos agradáveis."

(Michel de Montaigne)

*

M A R M E L A D A !

*

Do céu,

como as balas de mel

que derretem ao contato

da língua e céu da boca cálida.

Ser-me-ia estória pálida

se não houvessem os contos

de fadas que algum sonho

alegre ou tristonho fez...

*

Era uma vez,

um João-Ninguém que se

apaixonou pela filha do rei!

Ah, agora sei

que a varinha mágica da

fada madrinha não existe...

Mas será que a vassoura

da bruxa má existe?

*

Em mim persiste, e insiste

a vontade louca, que não é pouca,

de beijar a boca da noite ardente.

Vontade ingente de habitar uma

terra diferente, gostosa como

balas de mel,

que ficasse bem mais pertinho

do céu!

*

07/01/1990 - DILSON / NATAL / RN -