MEU MESTRE / MY MENTOR - Homenagem a Daisaku Ikeda

MEU MESTRE

Há exatamente um ano, quando o meu mestre Daisaku Ikeda celebrou o seu 95º aniversário, escrevi com alegria dois poemas. Um ano depois, e com o coração entristecido por sua partida em 15 de novembro de 2023, torno público os poemas.

Como sou afortunado

Por ter um mestre altruísta

Para guiar e apoiar a minha vida,

Desde os meus 19 anos e durante

Esta existência e mais além.

Estou muito feliz por celebrar

o 95º aniversário de meu mestre.

Sou grato por seus esforços incansáveis

Ao longo de sua majestosa vida

E por seu legado para as gerações futuras.

(Gogyoshi-bun/Gogyoshi-ren* por AJ DeAraujo)

2.1.2023~2.1.2024

*Gogyoshi-bun é uma combinação de prosa escrita de forma concisa e Gogyoshi (poema de origem japonesa com cinco versos e um título). Gogyoshi-ren é uma sequência de Gogyoshi, com duas ou mais estrofes.

MY MENTOR

Exactly one year ago, when my mentor Professor Daisaku Ikeda celebrated his 95th birthday, I joyfully wrote two poems. A year later, and with my heart saddened by his departure on November 15, 2023, I am publishing the poems.

How fortunate I am

To have a compassionate mentor

Guiding and supporting my life,

Since I was 19 and throughout

This existence and beyond.

I'm very happy to celebrate

My mentor's 95th birthday.

I am grateful for his tireless efforts

Throughout his majestic life

And for his legacy to future generations.

(Gogyoshi-bun/Gogyoshi-ren* by AJ DeAraujo)

1.2. 2023~1.2.2024

*Gogyoshi-bun is a combination of concisely written prose and Gogyoshi (a poem of Japanese origin with five lines and a title). Gogyoshi-ren is a sequence of Gogyoshi, with two or more stanzas.