SOU PORTUGAL!

Navego por esses mares que são meus,

direito de aventura… conquistados!

Levei muitas das almas para Deus.

Levei o meu nome a muitos lados.

Fui nobre e a todos ensinei,

a honra e o dever assinalados.

A Palavra de Deus eu a preguei…

Levei o meu nome a muitos lados.

Sem saber criei alma Lusitana,

credos e raças todos irmanados.

Gesta considerada como insana;

Levei o meu nome a muitos lados.

Estou aquietado à beira mar;

Vejo a minha gente… estão parados!

Será que esta raça vai acabar?

Mas deixarei, meu nome em muitos lados.

Escolhi o povo nobre e valente;

Acolhi na terra de Santa Cruz.

Dei nobreza a toda esta gente,

dei-lhe a terra, a chuva e a luz.

Expulsarei daqui os vendilhões,

que a este nobre povo fazem mal.

Direi ao mundo a plenos pulmões,

esta nossa terra… É Portugal!

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 25/05/2008
Código do texto: T1004892