BRASIL! MINHA PÁTRIA


Triste és tu grandioso País,
Que amo tanto e com tal encanto
Que ao testemunho de tantos desmandos
Destrói-me a alma, estraçalha o peito,
Brotando em dor este triste canto...


Este País em verde-amarelo,
Cores de suas matas e riquezas,
Administrado em poder da ganância,
Vê-se desnudo de suas florestas,
Esgotado o ouro de suas entranhas,
Das esmeraldas apenas lembranças!


Aflora à terra, chora nas enxurradas,
Matando filhos os quais viu nascer;
A terra firme na raiz das matas
Tombadas, sem qualquer consciência...
Hoje, História de um passado não distante,
Guarda os crimes contra a Natureza
Nas queimadas e desmatamentos,
Deixando a terra árida como lembrança!...


São gerações de um povo abandonado,
Manipulado ao prazer da minoria,
A enriquecer em crimes conscientes
Contra direitos da própria humanidade,
A beber o suor e sangue do trabalhador
Que mais escravo seria impossível.


Oprimido na fome e medo de perder o pão,
Busca por sobreviver em eterna agonia.
Nada mais tem de seu nesta árdua labuta,
A não ser o corpo cansado, alma quebrada;
Tênue esperança que lhe mantém na luta
É dar aos filhos um melhor futuro.


Quanto desdém! Quanta covardia
Contra este povo bom e altaneiro...
Escreveu em sangue a Historia desta terra,
Homenageado está em seu próprio Hino.
São valores já tão esquecidos, tanto perdido!
O que fazemos por nós, povo brasileiro?


Não há por onde buscar consciência...
Saúde!... A comandar, a máfia dos convênios...
Educação, fonte de conhecimento, Direito Cidadão,
Agoniza em mãos de manipuladores covardes,
Transformando o brasileiro em alienado,
Por seus direitos não mais saber gritar...

De Norte a Sul, rola insegurança, miséria!...
Não há mais Paz, morre-se nos faróis...
Um Real, preço da vida de um pai de família;
Desemprego gerando violência é nossa realidade...
Acorda, Brasil!... Vamos à luta se preciso for!...
Sejam teus filhos a buscar direitos e liberdade...
Levanta, Brasil!... Por todos nós, Pátria amada...

Santo André
SP-BR

CCristal
Enviado por CCristal em 09/04/2005
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T10430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.