Um país em decadência

Por que vivo em um país de fome

Se há comida para se comer.

Por que vivo em um país de desabrigados

Se há lugar para se viver.

Por que vivo em um país cruel

Se crueldade só faz morrer.

Por que vejo crianças abandonadas

Mães desesperadas, fome por toda parte.

Por que vejo desespero, desemprego, desabrigo.

Por que vejo a morte antes da vida,

A tristeza antes da alegria,

O pecado antes do perdão.

Por que vejo governantes

Que agem errado.

Por que vejo ladrões

Roubando descarados.

Por que vejo assassinos,

Vivendo ao nosso lado.

Por que vejo crimes impunidos

Bandidos perdoados

Inocentes recluídos

Doentes incurados.

Por que vejo alguns com tanto

E outros com tão pouco.

Por que vejo alguns com fome

E outros saciados.

Por que a desigualdade

Vive tão presente

Sem que a igualdade

Esteja em nossa mente.

Será porque, vivem todos a esperar

Que alguém faça algo pra mudar

Sem nem mesmo perceber

Que somente unidos poderemos vencer.

Marina Dalmass
Enviado por Marina Dalmass em 19/07/2008
Código do texto: T1087881