Quinto elemento- MADEIRA

Quinto elemento- MADEIRA

ergo ode à haste e à Bandeira

verde amarela minha terra

que tem nome de madeira

lenha-tinta- abrasa o ventre

se nosso céu é anil

se o mar se abastece

do Amazonas

se nosso canto é brasileiro.. .

busco estrelas entre as flores

das mais belas castenheiras

sorve a névoa das encostas

desce o rio em cantareiras

cheirando a seiva de Pau- brasil

ardem arcos de violinos

entre as notas o clamor de tuas folhas

o assovio das abelhas...

se nosso céu é anil

se o mar se abastece

do Amazonas

se nosso canto é brasileiro.. .

vingou nova Mata Atlântica!

comoveste o Imperador

com belas amarelas pétalas

na vermelha teu derradeiro amor

coro ante tua história irmã querida

cabisbaixa uma lágrima verte

entre as mãos algumas sementes

e no futuro serás ainda a mais nobre mensageira

virgínia -além mar

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 05/09/2008
Reeditado em 05/09/2008
Código do texto: T1163025
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.