O IDEAL DEMOCRÁTICO

O IDEAL DEMOCRÁTICO

Marco Aurélio Chagas

Uma democracia enérgica

e ativa, a cabo levando

obras de grande progresso,

e combatendo o desmando.

As suas instituições

deverão sempre servir

para amparar os direitos

dos cidadãos, no porvir.

Há de ser superior,

estimulando os avanços

dos que lutam com valor,

superando os seus fracassos.

Reprimindo todo o abuso

e o egoísmo que afeta

o que tenda ao bem geral.

Também generosa e reta.

Que se mantenha fiel

e firme em seus princípios,

combata a corrupção,

eliminando-a de início.

Há de ser forte, altaneira,

conciliando a liberdade

e o direito com os deveres,

preservando a igualdade.

***

Marco Aurélio Bicalho de Abreu Chagas
Enviado por Marco Aurélio Bicalho de Abreu Chagas em 23/09/2008
Código do texto: T1192388