Ordem e Progresso, Poema

Ordem e Progresso

Quantos meninos de rua

Herdeiros do futuro

Artistas desperdiçados

Se perdem em becos e guetos

Em cachimbos de crack?

Quantos Lulas, Romários

Herdeiros do futuro

Com cicatrizes-tatuagens

Como cincerros narcísicos

Se perdem em antros de drogas?

Quantos filhos das ruas

(Ainda lhes restam as ruas)

Sobrevivem com fome e medo

Nas bocas de fumo em busca

Da pátria amada salve salve?

Quantos órfãos do Plano Real

Na periferia sociedade anônima

Procuram um outro destino

Além da bala pedida

Entre contrastes sociais?

Quantos filhos deste solo

Mestiços, índios, abrobrasilis

Cardumes de raças

Em cachimbos de crack

Sonham outra ordem social?

................................................

Carentes amalgamados

A sobrevivência deforma

O neoliberalismo cria monstros

A dor que balança o berço

Pátria Amada Brasil?

-0-

Silas Correa Leite, E-mail: poesilas@terra.com.br

www.portas-lapsos.zip,net

ou: www.campodetrigocomcorvos.zip.net