Naufrágio

Com o tempo que aí vem

E a tempestade que se avizinha ,

O barco irá naufragar ;

Mesmo sabendo remar .

Anuncio o naufrágio

Da política , obviamente ;

Dos que governam

Dando uma imagem

Que ao reflectir-se

Se mostra bem diferente !

Fatinho e gravata ,

Assim trajam

Em qualquer ocasião .

Numa entrevista na rádio ,

Ou até mesmo na televisão ,

Lá tentam dar a sua graça

Mostrando que lutam pela nação .

O povo paga os impostos

Tendo ou não dinheiro ,

E os políticos , bem dispostos ,

Aproveitam para conhecer

O mundo inteiro .

Será que conseguem perceber

Onde pretendo chegar ?

Custa-me ver o pobre empobrecer

E o rico enriquecer ...

É isso a que chamam governar ?

artescrita
Enviado por artescrita em 12/03/2006
Código do texto: T122214