Brasil (T14)

Brasil

Brasil terra de ninguém

terra que os portugueses tomaram também.

Terra que Deus abençoou

mas que o reino veio e roubou.

Índios aqui encontraram

tão simples eram que os enganaram.

Terra boa, terra nativa

em pouco tempo se tornou produtiva.

Suas riquezas foram roubadas,

para Portugal serem levadas.

Terra que feliz era outrora,

perante o nascer de sua aurora.

Muitos justos e defensores apareceram

mas muitos por ti morreram.

Terra boa, terra explorada

por corruptos é enganada.

Terra que não chegou ao desenvolvimento

porque em ti não pensaram um só momento.

Terra forte e de solo grandioso

onde o sol é quente e luminoso.

Seu verdadeiro povo aqui nasceu, aqui morrerá

e mesmo em pensamento nunca te esquecerá.

Alexandre Brussolo (25/10/1990)

"O poeta e o escritor são além de tudo historiadores."