Bandeira Verde Amarela

A pátria amada, que sentido possui a pátria sem patriotas? A bandeira verde amarela latejando, sem ter vida? Ah, se essas terras brasileiras falassem! Se os corpos dos jovens da esperança levantassem de seus túmulos, onde foram jogados por fardados sujos, esses heróis esquecidos, reprimidos, torturados que perderam a juventude e a vida por um sonho que nunca viriam florir, a democracia, o eles diriam desse Brasil e dos ditadores do seu presente?

Porém essas terras não falam e nem podem devolver o sangue dos filhos derramado. Talvez nós possamos falar e dar nosso sangue por esse país em que vivemos hoje! País este que eles, que adormecem nas covas abertas e no mar profundo, desejaram e se deram como alicerce para construir; o que imaginavam apenas na mente e no coração... Nós estamos vivendo esse sonho agora!

Essa é a dívida que temos que saldar com o passado, com aqueles que caíram para que hoje estivéssemos de pé: a reafirmação da democracia de fazer e ter a capacidade de sonhar um sonho coletivo, que ultrapasse ideologias e seja maior que partidos e classes.

A reafirmação da democracia não será tarefa fácil. Levará tempo e necessitará de brasileiros dispostos a morrer por ela. É preciso coragem para matar a acomodação em que estamos mergulhados. É necessário peito, braço forte para esmagar a individualidade. É preciso ser um herói para deixar o berço esplêndido e rasgar as amarras que nos calam e nos cegam e que nos impedem de sermos verdadeiros, honestos, éticos por medo de perder aquilo que conquistamos. A reafirmação da democracia não é esperar sua cidade, seu bairro ficarem violentos.

Estar de braços cruzados esperando que seus filhos ao saírem de casa voltem ilesos não é uma ótima atitude e sim a reafirmação da democracia que é não esperar acontecer. É não esperar que a violência se torne importante em sua vida, somente quando sua casa for assaltada ou quando alguém de sua família for morto em um sinal de trânsito.A reafirmação da Democracia tem que começar nos ricos, nos pobres, nas favelas e nas mansões.

É preciso que todos percebam que o que devasta esse país, de norte a sul, é a praga que destruiu e dividiu muitas nações: a indiferença! É nela que mora a herança que faz perder a esperança e ver o sofrimento humano como uma conseqüência natural da vida e não dos atos. A pátria amada, que sentido possui a pátria sem patriotas?A bandeira verde amarela latejando, sem ter vida?

X CONCURSO LITERÁRIO INTERNACIONAL: LETRAS PREMIADAS

Destaque Nacional - Crônica: Bandeira Verde Amarela – Ano 2008 – Cruz Alta/RS;

Coletânea AS CARTAS QUE NUNCA MANDEI, do jornalista Marcelo Puglia – Ano 2008 – São Paulo/SP.

Site: http://anisiopoeta.wordpress.com/