Brasil

Brasil do trabalho, dos muitos habitantes

Dos bem sucedidos e pobres errantes

Brasil dos casebres, pontes e mansões

Brasil da pobreza, das migalhas...dos milhoes

Brasil do Morumbi, Jardins e Ibirapuera

Da periferia, dos esgotos, contrastes e favelas

Dos meninos de rua, órfão e cheira-colas

Brasil do carnaval, do samba e dos cartolas

Brasil dos poetas, cantores e das babás

Dos políticos, dos famintos, dos marajás

Brasil dos sem-teto, sem-terra e do povão

Do Leblon, Avenida Paulista e do Sertão

Brasil da grandeza, das riquezas minerais

Das diferenças, das injustiças sociais

Brasil do poder, da miseria que o consome

da divida externa, da seca e da fome

Brasil do analfabeto que não pode estudar

Do menino, cuja infancia, é apenas trabalhar

Brasil tão extenso, tão rico...tão desigual

Brasil das longas filas no âmbito social...

Janda Marques
Enviado por Janda Marques em 26/04/2006
Código do texto: T145748