Verdes são as esperanças

Verdes são as esperanças,

Desta minha Nação.

Grandes os seus sonhos,

Do tamanho do seu coração.

Esperança, que te estenderam,

com bravura bela,

pelas batalhas, que nela

vasto sangue derramaram.

Do passado pouco mantendes,

Histórias de antes do D.Sebastião,

e de suas lembranças,

do tamanho da sua ambição.

Os sagrados valores que alimentavam,

com vãs contentamentos,

o nosso terreno comprometimento

jamais o entendêreis.

Isso que vós juntais

Não são vãs esperanças, não:

São restos ou escolhos

Da minha grande Nação..