Orígenes

Tenho saudades do trem de São Luís

Conduzindo os passageiros

E riquezas do país.

Levando gente- fogo e ferro

Volta e meia da um berro

Que desperta o sertanejo

Dos confins de um vilarejo.

Que a muito não vê gente

Mas vê trem que fumegante

Sobe dia sim e não.

Queimando óleo Refinado

No transporte acelerado

Da bauxita, ferro e chumbo

Pro outro lado do mundo.

Quando ele para...

Das entranhas lá na mata

Traz o índio- peixe e caça.

Pra vender pra os viajantes.

Que bebem, comem

Cousas trazidas por homem

Natural da mata virgem

Profundidade da selva.

A noite chega - a mata esfria

Diferente quando em dia

Pouco então se dá pra ver.

A lua surge nos trazendo

Em adereços as constelações.

Contexto de belíssima visão...

A mata passa e a escuridão

Que pra traz fica

Sede a vez para a mais rica

Cidade do Maranhão....

Lindo Holanda

05/09

Lindo Holanda
Enviado por Lindo Holanda em 20/06/2009
Código do texto: T1658685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.