Orgulho Patriótico

Quero sentir orgulho

do meu amado Brasil

quero poder dizer aos filhos

este é o berço esplêndido

onde conhecerás a Ordem

de um país que não é porão

de nenhuma outra nação

Quero sentir firmeza

no meu amado Brasil

um país que ofereça a seu povo

as condições básicas de sobrevivência

e deixe de ser das nações estrangeiras

destroços de subserviência

Quero sentir segurança

neste amado Brasil

poder andar nas ruas

sem medo da violência

poder partilhar dos anseios

de Progresso em efervescência

Quero sentir que as riquezas

deste amado Brasil

não escoem pelos ralos da

obscura clandestinidade.

Que o ouro das nossas matas

não só minerais como vegetais

não sejam dilapidados a olhos nús,

pelo salteador que se apodera

e depois aqui comercializa o produto

dentro da cruel ganância que impera

Quero poder dizer com satisfação

sou brasileira com muito orgulho,

faço parte deste povo varonil

nascida no mar de Vicente de Carvalho

sob a égide da bondade gentil

do querido Martins Fontes.

Quero sentir o Brasil como uma nação

que tudo tem pra ser altaneira

mas é preciso que o povo desperte

para o sol da liberdade derradeira

Possamos refulgir em brado retumbante

acordando todos aqueles

que dormem em berços esplêndidos,

crentes de que o povo não tem memória

e portanto não vai alterar a história.

Será??????

Santos, SP, 24 de maio de 2006

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 02/06/2006
Reeditado em 02/06/2006
Código do texto: T168326
Classificação de conteúdo: seguro