CONTEMPLAÇÃO

Ao Anjo RAFAEL

publicada em 23/11/1997

Jornal Comércio da Franca

"Recebe o afeto que se encerra em nosso peito

juvenil, querido símbolo da Terra, da amada

Terra do Brasil"

Vou indo, vou sem pressa,

O entardecer é assim...

Vou indo e me deparo,

algo parece não ter fim...

São cores tão serenas,

que me encantam, fico assim...

Como que extasiada

com a beleza azul, carmim...

Desço então, mais lentamente

a colina e o jardim...

Contemplo já em prece

a maravilha, lilás, marfim...

Suas cores sobrepostas,

frente às nuvens, ao querubim...

Onde é que tu começas?

Porque sei que não tens fim...

Bem no alto, no horizonte

trás ao monte, o céu anil...

Cenário tão perfeito

do espetáculo, tão gentil!

Se tiro as palavras

de algum hino varonil...

Permitam-me pois és mesmo

Radioso, meu Brasil!

A lenda diz : em teu começo,

há muita coisa interessante:

Duende, pote de ouro;

Tudo é mesmo deslumbrante...

Contento-me com a visão,

tão bonita, singular...

Arco-íris, é teu nome

cores lindas, a brilhar!

Ao meu destino vou chegando,

a petiz eu vim buscar...

Agora só me resta,

um caminho, o regressar...

Após tanta beleza,

o que mais posso esperar?

O sol assim poente

Magnífico a brilhar!

Volto então fitando o sol,

ternamente a cintilar...

Abaixando lentamente:

No horizonte, vai ficar!

E em meu jardim florido

os encontro arrulhando?

Meus hóspedes cantadores,

logo estarão descansando...

Antes de abrir a porta

a ti volto meu olhar...

Em verde e amarelo,

sempre, sempre a tremular!

Estas cores tão queridas,

até o branco e o azul anil...

Nossa bandeira hasteia vidas:

És sublime mãe gentil!

( Neste dia 08/04/96, um arco-íris

se encontrava na direção do

bairro Santa Cruz. O sol poente

nos lados da Boa Vista. A Bandeira

do Brasil, hasteada num edifício

público, na Av. Hélio Palermo)

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 08/07/2009
Reeditado em 09/07/2009
Código do texto: T1689575
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.