Banzo

Nas raízes da nação brasileira

Ecoa a dor do lamento

Negros em sofrimento

Nas senzalas de senhor

Oprimidos pela chibata

Refugia-se dentro da mata

Fugindo do opressor.

O grito maior dos Palmares

Ainda ecoa pelos ares

Num anseio de liberdade

O negro Zumbi encontrou

No quilombo de Alagoas

Alguma felicidade.

Vitimados pelo banzo

Levaram muitos ‘a tumba

O quilombo prosperou

Guiado por Ganga Zumba.

Aos nossos irmãos de cor

Uma diferença é preciso que se faça

Preta é a sua cor

E negra é a sua raça.

Hoje o negro se orgulha

Do ébano da sua cor

Comemora a sua data

Acabou-se o capitão da mata

Hoje só existe amor.

Gecahy
Enviado por Gecahy em 26/08/2009
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T1774750
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.