Minha Pátria

Minha Pátria

Meu berço esplêndido

Onde acordo

Sobressaltada

Ao som

Das muitas vozes mentirosas

Que encobrem de vergonha

O lábaro que ostentas estrelado

Ó Pátria amada,

Salve-se a ti e a mim!

Salve-nos dos homens loucos

Que querem transformar

Teu verde-louro

Em negro véu

Teus lindos bosques

Em campos cinzentos

Nossa esperança

Em negritude

Ó minha Pátria venerada

Acordes desse sonho

Enquanto é tempo

Não fiques deitada eternamente

Teus filhos clamam por justiça

Por igualdade

Pela paz

Pelo pão

Brasil, acorda gigante adormecido

E verás

Que teus filhos não fogem à luta

Queremos Paz

Ó mãe gentil

Toma conta dos teus filhos

Queremos viver em liberdade!