Vislumbre de Paranaguá

Sou da terra circundada pela serra,
Sou da terra circundada pelo mar,
Da terra, onde aquele que erra,
Erra somente por não saber amar!

A serra é importante e de valor,
Porém, do mar, vem maior riqueza,
Turistas refrescam-se do calor,
Encantam-se com tamanha beleza!

Dele, os caiçaras tiram o sustento,
Peixes e frutos, delícias de muito sabor,
Dele, nos vieram a alegria e o portento,
A Virgem do Rocio, Mãe que nos tira a dor!

Terra de grande valor histórico,
O embrião glorioso deste estado,
Terra de ilustres, de povo folclórico,
Bravos paranaenses, que por ti tem lutado!

Grande Mar Redondo, cidade de cultura,
Mar de belas águas que estou a lembrar,
Que por elas, nos chegue sempre a fartura,
Não me venha morte, sem meu último vislumbrar!


Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 12/01/2010
Reeditado em 27/07/2011
Código do texto: T2024905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.