A natureza

Conheci lindas montanhas

Que um manto verde se cobria,

De longe era azul

Mas de manhã se sumia.

Com uma camada branca

De névoa, neblina e frio,

E no pé dessa montanha

Era a nascente de um rio.

As suas águas cristalinas

Livre de toda sujeira,

Descia formando ondas

Cascatas e cachoeiras.

Despertando a inspiração

Da fáuna que aprecia,

Alguns com belos cantos

Ao raiar do dia.

Eu gosto de ouvir o canto

Do nosso rei sabiá,

Sua melodia é tão bela

Qual canção de niná.

A natureza oferece

A vida como troféu,

Nenhum homem será capaz

De descrever num papel.

Seus mistérios intocáveis

Devemos muito respeitar,

Se Deus criou assim

Assim sempre será.