liberdade de expressão

Fala-se tanto em liberdade de expressão

Muitos com toda a propriedade tem razão

Ao afirmarem acertadamente que este direito do cidadão

É imprescindível para qualquer processo de democratização

Pois uma próspera e desenvolvida nação

Deve sobretudo ter a conscientização

Que censurar a sua população

É sinônimo de ditadura e estagnação

Fomentando a ignorância e a desinformação

Pelos quatro cantos sem qualquer excitação

Portanto a liberdade de expressão

Deve ser garantida pela constituição

E nunca violada sob nenhuma condição

Pois quem ousar reprimir esta manifestação

Deverá ser objeto de severa punição

Para servir de exemplo a todo o cidadão

Entretanto para promover a libertação

Da ignorância, tirania e opressão

Passa necessariamente pela educação

De toda a população

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 08/04/2010
Código do texto: T2185764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.