Nova terra aos Patriotas de boa vontade.

Um dia eu ouvi falar

De coisas que iam mudar

De um novo horizonte

Trabalho, boa vida, aos montes

No entanto quando cresci

Descobri o que ouvi

Era só palavras, era lorota

De um homem patriota

Ele sonhava que um dia

Teríamos a alforria

Nunca mais seríamos os mesmos

Com tudo novo, novo apreço

E só de pisar nessa terra

Com os pés descalços e mente ereta

Nunca mais estaríamos presos

Nunca mais seriamos os mesmos

De novas prosas conversaríamos

Novas causas conclamaríamos

Canções e gritos sem opressão

De novos hinos, exaltação

Nova pátria de sucesso

Fazendo sentido ao texto expresso

Num pedaço de pano, tão singelo

De cores fortes, és símbolo esmero

Salve, salve minha terra,

Mesmo sem Ordem e Progresso.

Pablo dos Reis
Enviado por Pablo dos Reis em 26/08/2006
Código do texto: T225712