Carta ao governante

Ó majestade,

Se quiseres a nós

simples provincianos,

Humilhar, devo-lhe avisar,

Não estamos no tempo no qual

Os pobres não tinham a possibilidade

De alegria,

Não estamos no tempo da monarquia.

Vossa Senhoria

Porque queres nos oprimir?

Nós somos o povo,

Que a te confiamos

O poder de exibir,

E ter nossas vidas em tuas mãos.

Agora tu me trai,

Agora tenho o arrependimento

De ter lhe dado o poder

E agora viver,

Nesta condição de cão;

Sem paz,

E sem ter uma vida digna

A um ser humano.

Sinto meu sangue ferver,

Sinto meu coração doer

Ao saber que não sou conhecido,

Ao saber que sou apenas um dos traídos

Em meio a tantos,

Que vós não soube tratar ou amar.

cindy
Enviado por cindy em 02/09/2006
Código do texto: T231248