Um jeito de contar historia...(Fim)

Mesmo eles estando

Muito bem equipados

A espera do coronel

E seus quatro mil homens

Que nesta expedição

Troce outros resultados.

Olha aonde chega o homem

De postura tão ruim

Uma tropa de quatro mil

Soldados abusados

Todos sem remorsos

Nunca mais visto assim

Agora canudo teve fim

Chegaram mais mil

Que completou a força bruta

Tropa reforçada e agora sim

O coronel se encorajou

Que para a invasão de Canudo

Muito bem se maquina

Distribui a sua tropa por tudo

Cercando toda a cidade de Canudo

Com seu grande batalhão

Entraram com tudo

Acabando com os sertanejos

Com total maldade.

Aquela guerra maldita

Com menos de uma semana

Assolou aquele povo pela raiz

Em uma batalha desumana

Uma grande desgraça

Para a esta população baiana.

Coisa já acontecida

De primeiro a cinco de outubro

O terrível massacre aconteceu

Os canudensses estão perdidos

Para escrever tantas maldades

Não dá para ser preciso.

Vou aqui contando dia a dia

Este triste acontecido

No sexto dia quando escureceu

Os soldados covardes

Vejam o que aconteceu

Os poucos que sobrevivera

Em canudo padeceram.

Quatro sobreviveram

Dois homens já fragilizados

Um velho e uma criança

A cidade encarniçada

Já não tinha esperança

De vitoria conseguira

Não restava mais nada por ali.

Então na ultima expedição

Então canudo não sobra nada

A matança foi geral

Acabaram com os sertanejos por inteiro

Aqueles soldados carniceiros.

Diante de tudo isso

Só uma coisa tenho a dizer

Infelizmente é uma realidade

E não uma historia de fada

Ah, quem dera poder ser!

Esta é uma das historia para jamais esquecer.

Estes carniceiros

Canudo por eles exterminado

Parecia que um tsunami

Por ali passou

Sem deixar sobrevivente

Para contar a triste historia.

Aqui deixo em aberto

Para quem puder

Escrever o certo

Eu não sou capaz

De um conto com precisão

De descrever tamanha dor

Fato que não dá para acreditar