Minha Terra Natal


Terra de encantos mil,
um pedacinho do Brasil!
Com límpidos rios,
praias a encantar,
ar puro pra respirar,
mata virgem a explorar!

Bela és tu,
Jandaíra querida!
Terra da minha infância,
de criança,
da adolescência,
das boas lembranças!

Terra em que cresci,
vivendo com amplidão,
explorando teus recantos,
degustando teus encantos!

Tens Mangue Seco,
a praia sedutora,
de altas dunas
e branquinhas areias!
E os coqueirais,
se derramam sobre elas,
tornando-as muito mais belas!

Já na praia de Coqueiros,
tem a maré para pescar,
lançar a rede e aguardar,
camarão, siri, peixinhos
ver o balde transbordar!

Em Costa Azul,
praia caçula da minha terra,
lá deságuam extensos rios,
em suas águas azuis anil,
onde flutuam pequenas canoas
barcos grandes
e enormes navios!


(Uma Homenagem à Minha Amada Terra Natal: Jandaíra/Bahia)