Pátria amada Brasil!

OLHA O MOTE!!!

"Não te direi o nome, pátria minha

Teu nome é pátria amada, é patriazinha

Não rima com mãe gentil

Vives em mim como uma filha, que és

Uma ilha de ternura: a Ilha

Brasil, talvez." ( Vínícius de Moraes)

Pátria minha,

Trazes o verde da esperança desbotado

Manchado de um vermelho macabro

Seremos um circo de lonas desperdiçadas?

Contracenaremos com o riso falho de palhaços despreparados?

E num mar de lamas tantas

de Guerrilhas escondidas no descaso

Lá vamos nós, Pátria minha, novamente

DESCALÇOS... ( Aline Romariz)

Oh, Pátria Amada, não esqueci de ti!

O que aconteceu com teus filhos?

Que sofrem e sentem dor...

Parece que esqueceram

Tua luz, tuas cores, teu explendor!

E vivem cegos, de migalhas...

Espalhados a miséria, fruto

De quem só visa o Poder! ( Ana Lago de Luz )

Minha Pátria, oh amada!

Já foste um dia idolatrada

Cadê o patriotismo?

Da tua gente que livremente

Sem grito, dá as costas indiferente...

Minha Pátria,

Meu ventre materno

Que o meu amor por ti

Seja brilhante, eterno. (Dora Duarte)

"Eu te direi teu nome, Pátria minha

Pássaro rasante guiando um povo heróico.

Carrega no teu céu formoso as nuvens de aflições

Vives em mim, porque do teu ventre nasci.

Vencerei as fúrias e não fugirei das lutas,

Sustento meus sonhos na ordem e no progresso...

Minha Pátria amada Brasil! " ( Silvia Trevisani)

Oh Pátria tão querida de mim.

Parece que tuas estrelas fugiram.

A responsabilidade de ter segura.

É que teu povo anda cansado.

De político safado que sequer presta atenção.

Quando em teu céu fulgura brilhante mulher.

Mulher de lutas, mas felizmente vinte mil de nós a viu.

Vamos lutando seguindo avante.

Não deixemos de lembrar nosso lugar. (Teresa Azevedo)

Composição: Portal do poeta brasileiro

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 06/10/2010
Reeditado em 07/10/2010
Código do texto: T2542013
Classificação de conteúdo: seguro