Flutuações

O mar aberto ao pré-sal,

O petróleo é nosso.

Amores navegam sob neblina,

É fria a manhã de outono.

Gaivotas enamoradas ao ar,

Navios carregam relíquias.

O passado aprisiona:

-Pau-Brasil, cana de açúcar, ouro e café.

Mata verde e a diversidade,

A vida de sustentabilidade.

Flutuações sob a ponte:

-Lucro, acumulação e crise.

O reflexo na água é maremoto.

O bem maior é econômico.

Os escravos continuam a chorar...

No fundo do Rio, os seus mortos.

Diana Balis, Política é historia. Rio de Janeiro, 12 de outubro de 2010.