INSURREIÇÃO PERNAMBUCANA

Chagaspires

Dos montes a terra anseia vingar o sangue derramado.

Guerreiros valentes na luta cobram do invasor o legado.

Do bravo o peito se ufana, querendo ganhar a peleja.

E o povo unido proclama o que por dentro o coração almeja.

As glebas, outeiros e rios, se unem com fé no torrão,

Eclode por todo recanto o grito de insurreição.

A Guerra da Luz Divina sacode o nosso rincão

E da batalha a vitória é da futura nação.

Bandeiras nos altos tremulam, incitando o povo à luta,

E nessa procura incessante a gente toda labuta.

Pretos, brancos e índios à frente com intrepidez.

Unidos irmãos se ajudam e vencem o povo holandês.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 14/10/2010
Código do texto: T2556562
Classificação de conteúdo: seguro