ODE À ALEGRIA

Alegria...alegria...alegria.

Minha pátria sou eu.

Como tu. Feitos de sangue, ossos,

músculos e cérebro de gigante.

Minha pátria é este País de maravilhas,

de muito céu, muito sol, muitas ilhas.

Noronha do Fernando. Grande...

Comprida...Das cabras...Itaparica...

Queimada Grande...Queimada Pequena...

Alegria, que aqui não tem tsunami.

Nem furacão. Nem tornado...Só o Toni.

Não tem vulcão, nem tremor...

mas tem pororoca. E tapioca.

E tem pandeiro. E tem salceiro. E tem barraco.

Este sim é o meu País. De gente

que se ilude de ilusão e que adora algodão

doce.

E que vive flamengos e timão, e porcão

e que more com balas perdidamente perdidas.

Alegria. A dengue aqui é só fébrinha.

A crise aqui é só marolinha.

Aqui não tem vaca louca. Nem porco tonto.

Nem galinha mané. Pra tudo tem vacina.

Aqui, no Brasil, só não vive quem não qué!

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 28/10/2010
Código do texto: T2584324
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.