Brasil

Em teu seio guarda-me a lembrança

De tempos idos que não voltam jamais

Época em que tua segurança

Foi defendida pelos nossos ancestrais.

Formoso é o esplendor que irradias

Na fronte de seus heróis inesquecíveis

Diante de perfídias ardias

E eles valorosos eram invencíveis.

Dentro da mais cruel batalha surgiu

Com uma pompa altaneira

O verde, branco, o amarelo e o anil

As cores de tua bandeira.

Fulguras em nossos corações

Com tua insigne realeza

Que entre todas as nações

Destaca-se por tua beleza.

Graciosa ave de cores mil

Mãe em meus braços adorada

Tu és minha pátria, oh! Brasil

Minha terra encantada.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 08/10/2006
Código do texto: T259250