SOU BRASILEIRO

Ó meu Brasil, meu Brasil brasileiro,

Alforje de líderes e políticos matreiros,

Congresso, vergonha do País varonil,

Alcorja de ladrões, honestos trambiqueiros,

Onde criam nas surdinas suas leis,

Para usá-las nas horas de seus devaneios,

Deixando o povo a mercê da sorte,

Envergonhando-nos de ser Brasileiros...

Bandidos travestidos de autoridade,

Brada suas ordens ditando sua regra,

Impondo sua lei pra manter sua vontade,

Passando pôr cima a quem algo contesta,

Esconde-se atrás do poder que emana,

Zombando e sorrindo do povo que lesa...

Cada um quer tirar uma gorda fatia,

Deste bolo gigante chamado Brasil,

Quem é pobre noutro dia enriquece,

É mais um gatuno naquele covil,

O país deriva ao sabor das trapaças,

Do Presidente ao mais simples Edil...

Do Magistrado é que vem a clava forte,

Espetando o sonhar do gentil cidadão,

Deles se esperam a ação da Justiça,

É uma espera inútil, chuva de verão,

O homem honrado é quem vive acuado,

Quem dita regra é traficante ou ladrão...

O Brasileiro anda triste e com medo,

Sem socorro vendo tudo a perder,

Da policia, anda longe e cismado,

Sem saber mais o que deve fazer,

Enclausurou-se gradeando sua casa,

Não tendo mais para onde correr...

A política se tornou um mar de lama,

A mentira campeia os quatro poderes,

A corrupção açoita o povo aturdido,

A Justiça falhando com seus deveres,

As promessas de campanha esquecida,

Faz o povo entrar em mais um pesadelo...

Será que estes homens quando se deitarem,

Ao colocar sua cabeça sobre um travesseiro,

Dormiria e sonhava o sonho de um justo,

Ou acordaria no meio do mesmo pesadelo,

Virando manchete em revista e jornais,

Perdendo a pose, o prestígio e dinheiro...

Se os homens deixassem brilhar sua estrela,

Fazendo valer o lugar onde está,

Faria o povo sorrir de alegria,

Auxiliando a todos que necessitar,

Usaria o prestígio e a justiça,

Suprindo o povo no que necessitar...

É somente isto que nós precisamos,

De um líder humano, real e companheiro,

Que tenha no povo a razão de seus planos,

Fazer desta terra o mais nobre canteiro,

Arando neste solo o pendão da esperança,

Sementes Divinas de amor verdadeiro,

E assim ter coragem de abrir o peito e gritar,

Enfim sou feliz, porque SOU BRASILEIRO!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 15/01/2011
Reeditado em 05/05/2015
Código do texto: T2730525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.