República

Tantos falam nela,

Desde Platão, clássico grego

Tantos a esperam

Nutrindo dentro de si

a esperança dela chegar

Muitos lutaram,

Estudantes morreram,

Mas ainda assim, ela não veio.

Não veio... da forma que se queria

Chegou de repente, como num susto,

O Brasil dormiu monarquia e acordou “república”

Saiu do absolutismo, onde um manda e muitos obedecem

para onde muitos mandam

Mas muitos obedecem

Obediência aos podres poderes

Onde a “res” pública não é do povo

Onde a “coisa” pública não é pública

Muitas mudanças

Mas...para

Manutenção de privilégios

Privilégios aos ricos,

aos Poderosos,

aos “canalhocratas”,

Como já dizia Policarpo Quaresma

Ao povo... restou o dever

Ao povo... a obrigação

Aos miseráveis...

O “privilégio” de muitos:

sofrer

Cris Bezerra
Enviado por Cris Bezerra em 31/01/2011
Código do texto: T2762821