LER PARA SER LIVRE

Porque uma mente bem alimentada

pode mover o mundo...

E se inspirar nos heróis da literatura

não é um erro,

se você souber que sua realidade

exige a mesma coragem que eles têm

mas em situações muito mais desafiadoras.

Se você lê, sabe do que estou falando...

E sabe também o que seu Governo está fazendo,

sabe da fome que passam crianças pelo Brasil,

sabe que a violência tem seu berço na exclusão social,

sabe de tudo que está errado nesse mundo...

Se você lê, tem o poder da informação

sabe avaliar os fatos, agir com justiça,

sabe exigir seus direitos, sabe ser cidadão.

O poder das palavras é mais avassalador

do que qualquer arma, qualquer guerra...

Nem mesmo as grandes potências,

os grandes políticos,

os grandes soldados,

eles não podem deter o poder da minha rosa

de palavras... Ela corta a sua carne e faz

penetrar em sua mente e coração todas as coisas

das quais você precisa saber...

Ler é ser livre. É saber do que está falando.

É ter o mundo como seu quintal...

É participar de todos os fatos da história.

É como ser a memória do mundo.

Ler é viajar.

Aproveite para ler... Sabe lá o que

você pode descobrir?

Talvez algo que possa até te definir.

Vamos lá... Carpe Dien!

Violet
Enviado por Violet em 04/11/2006
Código do texto: T281868