O tempo sempre explica

( Débora Acácio 17/11/2006 )

É!

O tempo passou e seu rastro ,

sua história deixou..

Se ainda não temos explicação

para a dor, a fome, a miséria

de alguns mais não podemos esquecer

que aquele ou aquela que sobe

nos palanques enchendo-os de promessas

não foram aprovados em concurso e sim

única e exclusivamente como nosso VOTO.

É o que o tempo ainda não me explicou como um outro que no passado a nação jovem

unida em verde e amarelo - " os cara pintadas"

anunciaram o impeachment

a um presidente que hoje foi eleito senador

Do nosso alfabeto

as palavras esquisitas

que ecoam como bonitas

de nada valem sem prática

e se suicidam dentro de uma teoria

sem sentido, moral ou ética.

E muitas vezes não precisam

de palavras para um povo pobre, sofrido,

marginalizado e humilde entender.

Bastam simples ações,

simples julgos e lições para dilacerar

vários corações.

Cada ruga é uma linha

uma trilha de uma lágrima

de dor ou de alegria.

Cada rua, cada casa tem sua história

Mas não nos ensinam a verdade

a verdade é vista, é sentida, é prazerosa

ou dolorosa

A verdade que nos fazem acreditar

não é voluntária, é cômoda

para uns e gratificante para mais alguns.

A verdade não nasce nas antenas de rádios

ou nas emissoras de TV.

A verdade está em mim,

em nós, em você..

Está em cada um.

A verdade é a trilha,

é o caminho,

a continuação de cada um

os outros povos são livres?

Eis um tema que sempre

estará a nossa curiosidade esmiuçar.

A aparência as vezes engana

mais que a verdade que nos tentam

fazer acreditar..

Se um povo é livre... e o que é ser livre?

Como ser livre em um pais onde

alguém do lado sente fome, frio , sede ?

Como ser livre das ações humanas

as ações da natureza nos castigam

porque esquecemos da prisão que é

o ser, o humano do país ao lado.

Que a maioria esmagadora

morre de frio, fome, de sede.

Onde uma criança nasce de outra criança

e morre sem esperança.

Caro amigo(a)

Nosso pais não faz de conta...

Enquanto nosso políticos fazem de conta que

são políticos...

Nós fazemos de conta que votamos certo

e no político correto...

Ninguém do poder falar a verdade

porque nós que somos responsáveis pelo país

acreditamos em todas as mentiras,

em todas as desculpas....

A história o tempo

ensina dias após dia

que nós somos co-autores

de nossa história.

E a história de nosso país

lindo e maravilhoso é fruto,

é descendente direta da minha,

da sua... de nossa história.

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 21/11/2006
Código do texto: T297301
Classificação de conteúdo: seguro