Hino - Natureza

I

Ouviram os clamores das nossas matas,

Florestas, grutas,montanhas, e marinhas...

Em margens tranquílas de esplendores,

De uma terra abençoada deslumbrante,

Onde o sol Imperador - em raios brilhantes,

Desenham no céu...constelações...

Do nosso chão... tão imponente!

Se o destino dessa terra é devastação...

Queremos conquistar com braço forte,

E desafiar... a própria morte...

Em oração e devoção!

Ó Terra Amada,

Adorada,

SOS!

Salve!

Salve!

Montanhas, horizonte anil, um sonho lindo,

De beleza tão rara... e de esperança à terra desce,

Se em teu imenso céu, risonho e cristalino,

A imagem do Natureza - se reflete em esplendores!

Gigante pela própria Natureza,

Bela, forte, abençoada...

E o nosso futuro...

Espelha essa riqueza.

Terra Abençoada,

Entre outras terras,

És tu, Natureza,

A mais bonita!

Mãe gentil... dos filhos teus,

Mãe encantada... que fascina,

Mãe tão desejada... e propagada,

Pelos quatro cantos... do Mundo!

II

Deixem-nos descansar em solo fértil e berço admirável;

Ao compasso da melodia divinal do mar... e à luz do céu infindo!

Que Emana e eleva, nossa terra, em todo mundo...em sóis de esperança;

Ao solo gentil que aquece, e encanta o Mundo!

Do que a terra mais feliz de todo o planeta...

Teus risos são mais belos, teu povo mais feliz,

E teus campos, tem mais flores...

E tuas cidades...mais amores!

"Nossos matas...

Têm mais vida...";

"Nossa vidas", mais amores..."

A iluminar e enfeitar o firmamento...

Do céu magnífico... em arco-íris!

Ó Terra Amada,

Adorada,

SOS!

Salve!

Salve!

Natureza, de Amor Eterno Seja Símbolo do Mundo...

A língua que ostentas estrelada e rica,

Digna de elogios nessa bandeira que te recebe,

Desejo de paz no futuro e glórias no futuro...

Mas se ergues à justiça dos homens de bem,

Verás que a Natureza espera destemida,

E não foge à luta – o teu chamado!

Para lutar... e preservar...

Esse berço incomparável,

De cores mil e doces sabores!

Terra Adorada,

Entre outras mil,

És tu, Brasil,

Ó Natureza Amada!

Mãe gentil... dos filhos teus,

Mãe abençoada...e amada...

Pois, nossa terra... tem mais vida!

Gentil, tão precisada,

Deseja respeito e esperança,

Mudança...necessária...

Na longa estrada,

Na Nova Era,

Que desponta!

Ó Terra amada,

Adorada,

SOS!

Salve!

E Salve!

Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 07/06/2011
Reeditado em 08/07/2011
Código do texto: T3019470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.