A Pátria agoniza...

Lenamais

Não importa o que o sonho revela

o que importa é dar a ele autonomia

seja em atos escritos à luz de vela

sonho é vida que nasce até em agonia

agonia de ver a terra que deu vida

sucumbir diante de tanta lama

o sonho fala mais alto em dar vida

sacode nosso ser da cama

chegou a hora de entrar em ação

coragem, equilíbrio e determinação

a pátria agoniza... clama ao povo!

É chegada à hora do combate

não podemos cruzar os braços

Nem adotar nariz de palhaços

Chegou à hora da faxina geral

O sonho precisa ter vida limpa

Lavar a terra, impondo a moral!

Niterói/RJ 26.06.2011

Dedico estes versos ao meu amigo Pedro Porfírio

Lenamais
Enviado por Lenamais em 26/06/2011
Reeditado em 26/01/2014
Código do texto: T3057569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.