Minha Paródia da Canção do Exílio

Canção de uma Língua

Minha terra tem uma língua

Que tão rica igual não há

A cultura que a compõe

Não se encontra em outro lugar

Nosso universo lingüístico

É vasto e de valor

Com ele se traduz a tristeza

Mas também se escreve o amor

Em cismar sozinho à noite

Com as palavras fico a brincar

E com elas reunidas

Algumas rimas posso arriscar

Minha terra tem uma língua

Da qual posso me orgulhar

Em cismar sozinho à noite

Posso um sonho rascunhar

Minha terra tem uma língua

Que eu devo valorizar

Não permita Deus que eu deixe

De usá-la sem parar

Que não desfrute os primores

Desta língua singular

Que eu não descreva as palmeiras

Onde canta o sabiá

Cleo Oliveira

Agosto de 2005

Cleo Oliveira
Enviado por Cleo Oliveira em 04/07/2011
Código do texto: T3074953
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.