Evolução de Pensamento

Aqui jaz o índio homem,

Com suas glórias abafadas

E suas carnes mal tratadas,

Que nem de adubo servem.

Até os Europeus repelem

Com as violentas caçadas.

Mas o povo brasileiro

Está reconciliando

Com os nativos, andando...

Até sendo mensageiro

Desse povo cavalheiro

Que vive comemorando.

Muitas terras ainda falam

Que o Brasil só tem Mulheres,

Praias, futebol e confetes.

Mas todas as nações calam

Quando os brasileiros gritam:

Nós não somos marionetes!

O povo pede respeito...

Com nosso descobrimento,

E seu reconhecimento,

Que o melhor do meu Brasil,

Somos nós, os brasileiros.

Serafim da Mágoa
Enviado por Serafim da Mágoa em 02/12/2006
Código do texto: T307770