A LENDA DO IPÊ




Conta uma antiga lenda
Que as árvores em festa
Exibiam suas prendas
Uma às outras na floresta.

 
Mas a árvore do Ipê
Desfolhada e tristonha
Ninguém parava pra ver
Ou consolá-la da vergonha.

 
Os Ipês então choraram
E aos céus se dirigiram
Milhões de pássaros chegaram
E assim se distribuíram:

 
Milhares de Canarinhos
Com sua cor amarela
Fazendo um burburinho
Tornaram a árvore bela.

 
Lindas Araras coloridas,
Viram os Ipês desfolhados,
Pousaram no entardecer
E deram tons arroxeados.

 

Em outras árvores adiante
Pousaram Garças branquinhas
Em suas poses elegantes
Fizeram dos Ipês umas gracinhas.

 
Os Colhereiros rosados
Em outras árvores pousaram
E o espetáculo encantado
Os anjos observaram.

 
Um deles voltou ao céu
E chamou Deus para ver,
Descortinando um véu,
Mostrou-Lhe os pés de Ipês.

 
Cobertos todos de aves
Com os Ipês, solidárias,
Nas cores lindas e suaves.
Não eram mais solitárias.

 

O Bom Deus se comoveu,
Então milagrosamente,
Em cada Ipê nasceu
Flor de cor diferente.

 
Nasceu a flor amarela,
O Ipê Roxo e o Rosa,
O de flor branca, tão bela!
Que coisa mais primorosa.

 
Deus não contente juntou,
Sob o céu azul de anil,
Todo Ipê que encontrou,
No solo deste Brasil.
 





Bom Dia, amigos recantistas!
Que a beleza dos Ipês floridos faça parte do seu dia hoje!
Abraços,
Hull




 Minha mana Milla Pereira, alma linda e generosa, deixou-me seu comentário em versos. Obrigada querida, em você eu vejo a inspiração soprada por Deus.
 
 

O melhor que aconteceu
na florada dos ipês
foi o dom que Deus lhe deu
que jamais sai de você!

 



Lindo setembro pra vc, maninha.

Beijo com muito carinho da mana Milla
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 01/09/2011
Reeditado em 05/09/2015
Código do texto: T3194218
Classificação de conteúdo: seguro