O FEITIÇO DO MAR

O OCEANO

O que haverá no fundo do oceano

Que me cativa e encanta

Como um feitiço

Numa alucinante vontade de viajar.

Que haverá nas aguas abismais

Frias como as mágoas dos meus sonhos

Que me abraçam e embriagam

Numa vontade louca de navegar.

Que haverá nos murmúrios das tempestades

Que me seduzem e incutem

O desejo de os seguir.

Que haverá nos mistérios do desconhecido

Que me fascinam e arrastam

Na vontade de os sentir.

Que haverá nesta alma de marinheiro

Com coração de rebeldia

Que numa profunda heresia

Desafia o desconhecido.

Que coração bate no peito deste povo

Que embarca em cascas de noz

E regressa conquistador elegido.

Que alma, que ânsia

Que furor

Que desejo

Que destemor

Te acorrenta e conduz

Onde os novos mundos

Se desfazem

Em rios de luz?

Perguntei aos ventos

Responderam numa só voz

É apenas a garra dos antepassados

Portugueses, teus avós.

Autor:Foto/Poesia: Josalvespt

http://olhares.aeiou.pt/o_oceano_foto4768437.html

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 04/09/2011
Código do texto: T3199745
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.