Brasil

Lá eu nasci

Lá eu cresci

Onde viver é lutar

Onde morrer é parar

O firmamento toca o céu brilhante

O sol reflete no mar uma luz dançante

O verde é cortado pelo barro erguido

Sobre a montanha o guerreiro esquecido

As feras sedentas rondeiam suas vidas

Os manchando a honra e dignidade a muito esquecidas

O dragão vermelho repousava sobre esta montanha com tirania

A horda negra dos ossos, se ergueu, derrubando sua vilania.

Exércitos e pássaros curiosos

O clarão da batalha com estrondos furiosos

O dragão se foi jurando vingança

Há ainda esperança

Dos vales agora se vê a montanha

Onde outrora a batalha foi ganha

Mas a guerra continua feroz

Pois esta terra é mãe bondosa, mas seu pai é algoz

Vivemos entre as feras e a matança

Mas até onde ira nossa esperança?

Livre gaiola tanto sobre a montanha quanto sobre o vale

Mas que nossa chama não se apague e nossa voz não se cale

Eu lembro de meus pais a marchar pelas ruas

Sua verdade era pura e suas palavras cruas

Em silencio estamos, contra o pai sobre o mais alto planalto

Que façamos com que se lembre como chegou tão alto

Pois nosso sangue que foi derramado

E a liberdade com nossos gritos foi clamado

Lembremos uma vez mais de onde o leva a cobiça

Caminhemos com uma voz anonima maciça

Vejo uma vez mais nossa força se levantar

Creio que uma nova era ira chegar

E nela recordarei dos mortos vitoriosos

Serão lembrados com trombetas e cantos harmoniosos

Lá eu vejo meus pais

Lá vejo meus irmãos

Descansam em paz

Sempre com a espada em mãos

Numa terra de esperança, de maravilhas mil,num lugar chamado Brasil...

Zero
Enviado por Zero em 07/09/2011
Código do texto: T3206470
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.