Conversa patriota

Uma criança ao ver o branco do céu

da amada terra onde vive

me pergunta:

"Por acaso há lugar mais belo que nosso Brasil?"

Eu respondo com patriocismo

"Não há!mas ela poderia ficar melhor

se a corrupção fosse varrida pra fora do Senado

e se o brasileiro começasse a se varolizar

Se ao invés de sonharem com uma mansão em Nova York

sonhassem com uma aqui mesmo

e ao invés de querer ir pra um lugar "melhor"

transformassem o lugar que vivem na terra dos seus sonhos

Se ao invés roubar

os ladrões fossem trabalhar...

serviços comunitários

já iam ajudar

Se ao invés de apenas sonhar e falar

nois tentarssemos por em prática

e ao invés de tratar as crianças como quem não sabe de nada

tivessem com elas conversas como essa"