--------------

Quando se põe a pensar na China

É uma pipa que alto empina

Olhar que ao horizonte se inclina

A enamorar a Prata, bela menina

Quando se põe a pensar no Brasil

É um foguete que veloz apina

Mas tem motor movido à propina

Quando se vê ao céu, já caiu!

Sobre este céu aves de rapina

Joio que fartamente germina.

Onde isto dá? Onde culmina?

_ Com fim do trigo de quem o produziu!