Oceanos e Cores

Qual a cor do Brasil? Qual raça conduz esse país?

Nesse Brado retumbante não há raças, não há

cor. Mas, sim cores, verde, azul, branco, anil.

O Brasil é todas as cores, de todos os povos de

todos os brasileiros. Nossa mistura que dá o tom

a textura e a face dessa nação. Rica, imensa pela

própria natureza, é esplendor, resplendor de beleza.

Seu povo é sua alma, um Brasil de Brasileiros um

Brasil de guerreiros, um Brasil humilde, singelo,

bondoso e verdade. Uma canção que ecoa do meu

coração fala sorrisos, fala abraços gestos, acolhida

e amores.

A felicidade aqui é contagiante, envolvente entorpece

a todos, de dentro e fora tornam-se todos um só. Não

há frieza, nem tons gélidos, aqui tudo é chama acessa,

fogo e brasa onde por fim todos caem no samba da

paixão.

Oceano de cores, verde, azul, negro, pardo. Aqui o verde

tem mais vida, o canto é de vida, ecoa nos corações,

dissipa a tristeza, e faz ressoar a esperança que nunca

cessa e nem deixa esse povo parar. Movidos pelo sonhos

e vivendo as dificuldades brasimundas aprendemos a nunca

não desiste jamais.

Nessa terra que tudo de tudo dá, nossos campos têm mais

flores, nossas vidas mais amores mais prazer, alegria,

sorrisos e felicidade.

Brasileiros somos nós Patrimônio da Humanidade, que com

nossa felicidade, belezas naturais e bondade, abre os braços

para seus irmãos longínquos e aqui os resguarda como filhos

teus.

Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 31/01/2012
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T3472790
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.