A IMAGEM ACIMA É A CAPA ABERTA DO MEU 4º LIVRO
"O SENHOR DOS EXÉRCITOS" (site Editora): www.livrorapido.com
As capas de todos os meus livro foram produzidas por mim,
graças a Deus, que me capacitou, pois não tive recursos para estudar:
Sou autodidata.



Neste livro, está o texto a seguir:



LIXO, AQUI NO MEU PAÍS:
HOJE É PRODUTO IMPORTADO (26/10/011)
 

Receberam em meu país!...
O lixo, que o próprio lixo,
Que a este país pertence
Poderia infectar!
Não pensem que aqui chegou
Tal qual lá ele é chamado:
No meu país este lixo
Virou “produto importado”!
Mas que imoralidade!...
Nem posso adjetivar:
— Que nome eu darei aos homens,
Capazes de infectarem...
Importando os mais incríveis
Possíveis micro-organismos
Para um país, cujo povo,
Nas suas necessidades básicas
Não é suprido:
Assistência médica, hoje,
Virou direito dos “ricos”!
Os demais necessitados
Gritam suas dores, já... Tantos,
Nos hospitais recusados.
Nos corredores, as macas,
Servem de enfermaria!
Isso, quando ainda encontram,
Alguma!... Para evitar...
Que o chão substitua
Sem direito a disputar
Um colchão... Velho que seja,
Espalhando a própria roupa
E de um chão infectado!
Voltar pra casa, levando,
Mais doenças do que quando
O hospital procurou.
A ironia aproveita...
Este momento importante:
Pergunta aos homens de hoje
Quantos estarão gritando!
Nos monumentos construídos
Que para a “copa” investiram, milhões,
Mas não sobra... Nada!...
Para este caos que a saúde
Do Brasil está passando.
Aqui fica uma pergunta:
— Quantos brasileiros mais
Estarão vivos, até lá?!...
Sem hospitais que os recebam
E ainda mais se arriscando
Com os tantos balões girando
E no Brasil circulando
Este lixo hospitalar?!
Ah! Desculpem-me, queridos!...
Esta expressão não combina:
Isso é “produto importado”
Para vestir os “coitados”,
Normal!... De alguns, eu ouvi,
Declarando-se à imprensa:
“Este produto importado,
A gente vende barato
Para os pobres nordestinos”.
Concluo então, a pergunta:
Nesta copa, certamente,
A torcida do Brasil                                      ­
Será que irá resistir?!
— Quantos, vivos estarão,
Ou será que só turistas
E a elite brasileira
Vão poder gritar os gols
Desta copa “brasileira”?!
 
 

 

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 31/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3473163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.