Joana: Grande guerreira

Esta é a história

de uma camponesa

da pequena aldeia Domrémy.

Que não conhecia

O tal be-a-bá.

Uma adolescente,

dezessete anos

mas, de grande bravura.

Que a França veio,

para libertar.

De suas visões.

Sublime claridade,

vozes celestiais.

Passou também a escutar.

Via São Miguel.

Santa Margarida.

Que do alto céu,

vinham lhe falar.

E então Joana.

Como um soldado,

o nobre delfim

na cidade de Reims,

rei veio a sagrar.

E depois de vários combates.

Um bispo traidor,

aliado dos ingleses,

num falso tribunal.

A santa quis condenar.

Esse homem era Pierre Cauchon.

Homem ganancioso,

que a picolla donzela,

na fogueira fez queimar.

E antes de assim

morrer Joana lhe disse:

Bispo morro por sua culpa.

Confessando-se em seguida.

E pedindo para comungar.

E, Joana, mesmo sendo

prisioneira sempre acreditou

na sua santa igreja e

jamais dela quis se afastar.

Esta é a história,

de Joana d'Arc.

Padroeira da França,

Que a nós cristãos,

veio exaltar.

Joanne
Enviado por Joanne em 01/03/2012
Código do texto: T3528987
Classificação de conteúdo: seguro