DE MINHA IRMÃ: IRENE COIMBRA

Alfinetar maus políticos?

Pediram-me que escrevesse

em prol de nossa Nação,

e alfinetasse os maus políticos

que por todo lado estão.

Depois de pensar um pouco

acabei por concluir,

de que nada adiantaria

esse modo de agir.

Alfinetar maus políticos

jamais irá afetá-los,

e sutilezas assim

não irão incomodá-los.

Os maus estão preocupados

em enganar o povão,

com promessas ilusórias

que jamais se cumprirão.

Por isso acho melhor

minha intuição seguir,

e com sensibilidade

nosso povo instruir.

Estou certa que o povo

ficará de orelha em pé,

e saberá dar um basta

nesses que são de má fé.

Com os olhos bem abertos

e depois de instruídos,

vão mandar para a cadeia

esse corja de bandidos.

E livres desses abutres

que infestam a Nação,

iremos comemorar

o fim da corrupção.

* * * * *

Do livro: “Poemas de Irene” – Irene Coimbra