Minha cidade - Homenagem a cidade a qual escolhi viver!!!

Poema: Minha Cidade

Antes Parque da Barragem

Distrito de Santo Antonio do Descoberto

Nas margens da BR 070

Teve o seu destino certo

Em 27 de Dezembro

Do ano de 1995, cito

Pela Lei 12.797

Passou a ser município

Chamada Águas Lindas de Goiás

Após muitas lutas e realização de plebiscito

Hoje é seu aniversário

De quinze anos de emancipação

Cresceu de forma tão rápida

A sua população

Mais de duzentos mil habitantes

Moram aqui nessa região

Investindo, trazendo progresso

Buscando a tão sonhada urbanização

Mais de duzentos mil habitantes

Moram nessa região

Investindo, trazendo progresso

Infraestrutura e urbanização

No ano de 1997

Teve seu primeiro prefeito

Ordalino Garcia de Melo

Pelo povo foi eleito

Na sua trajetória política

Teve o prefeito Zitão

Teve também Dr. César Gomes

Fruto de intervenção

Teve J. Pereira e Wilson do Cenal

No meio da confusão

Depois J. Pereira de novo

Que advindo de uma reeleição

Geraldo Messias Queiroz

É o atual prefeito

Escolhido pelo povo aguaslindense

Nas eleições do último pleito

Essa é parte da sua história

Para se guardar nos arquivos e nas memórias

Águas Lindas segue em frente

Com as suas trajetórias

Quinze anos de emancipação política

Com momentos de sofrimentos e glórias

Princesinha de Goiás

De um sonho a realidade

Entre Brasília e Goiânia

Está a nossa cidade

Com certeza ela será

A mais bela das cidades

Parabéns nossa cidade

Pelos seus 15 anos de idade

Para todos os seus munícipes

Harmonia, paz, saúde, amor, felicidade...

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Poema apresentado em 2010 no 15º aniversário de Águas Lindas de Goiás-GO, cidade a qual vim do meu Estado do Piauí para viver aqui.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 06/06/2012
Reeditado em 26/10/2015
Código do texto: T3708631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.