Um Só Ritmo, um só povo

Um som ecoa do meu coração,

Numa só sintonia, numa só emoção.

Batuques, berimbaus, sanfonas,

Guitarras, violinos e violões, todos

No ritmo de uma só nação.

Colorida tu és cheia de paixões e

Encantos, belezas e riquezas que

Estão além de seus tesouros

Naturais e dimensões. Seu brilho e

Grandiosidade vem do seu povo – O

Branco de nossa alma, o azul nossa

De nossa bondade e o verde de

Nossa esperança que não nos deixa

Desanimar, nem desacreditar que

Tudo pode melhorar.

Somos guerreiros desde nascença,

Filhos do chão batido, da pobreza,

Do abandono dos rincões da solidão.

Mas são essas dificuldades que nos

Erguem, nos faz subir, crescer, lutar

E vencer.

Ó meu Brasil, teu brado é retumbante,

Tua voz é triunfante diante todas

Nações, misérias e devastações.

Nada nos para, nos faz regressar.

Sempre erguidos de cabeça e pés no

Chão, continuamos a galgar os

Caminhos do progresso, de uma nova

Nação. Nação de justiça, de igualdade,

Nação de amor e liberdade.

É por isso ó Brasil que tu és Singular

E plural, uma mistura onde não há

Nada igual.

Teu sorriso é Cintilante, teu abraço

Aconchegante, tua fé incomparável

Encanto que nos enche de prodígios

E dádivas dignas da criação.

Somos nós os filhos dessa mãe

Gentil que diante de tantas

Miscigenações, culturas e

Manifestações tecem num só ritmo,

Uma só poesia, uma só expressão.

Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 23/07/2012
Reeditado em 29/08/2012
Código do texto: T3793791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.